您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 市长信箱 > 回复信息查看
信息标题:     秸秆处理建议
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     szxx7085
投递时间:     2018-12-16 08:12:54
投递内容:     泥淖! 秸秆如何变成生物有机肥? 配方:原料A 一吨半鸡粪 原料B 半吨切碎秸秆 木质素分解菌1公斤 枯草芽孢杆菌1公斤 发酵流程: 一,将鸡粪与秸秆混合均匀,水份控制在百分之六十左右,同时伴入枯草芽孢杆菌; 二,翻堆搅拌 三,均匀加入木质素分解菌,翻堆搅拌 打堆一点五米左右高度,经六到七天腐熟 6-7天后把物料凉晒至水份百分之三十即成功,可以储存备用。 江阴华藏文教科技有限公司最新研制出了木质素菌,该菌属于嗜热菌,50℃以上开始分解木质素,在85~95℃活性最高,7小时即可发酵完全。可和枯草芽孢杆菌联合发酵,用于有机肥堆肥,秸秆发酵,有机垃圾处理等。本公司目前为客户提供三种菌种:木质素菌,枯草芽孢杆菌,多粘芽孢杆菌。 我们希望为广西革命老区做实事,希望市长先生在百忙之中关注并推荐给需要的秸秆处理中心。 感恩您的支持!
回复情况:     您好,感谢您对百色农业的关心与支持。相关事宜请与市农业局(2824121)联系,感谢您的来信。
回复时间:    2018-12-17 08:40:01