您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 政务咨询 > 回复信息查看
信息标题:     关于应届毕业生报到证抬头问题
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     zwzx8854
投递时间:     2019-06-17 21:06:25
投递内容:     您好! 我是中国石油大学(华东)应届毕业生,我当初派遣档案的时候填写的邮寄地址为本人户籍所在地的隆林各族自治县人才服务管理办公室,但是现如今学校开具的报到证抬头名为百色市人才服务管理办公室,报到证的抬头名是不是应该按照当初档案派遣的地址改为隆林各族自治县人才服务管理办公室? 还是说百色市的政策规定,百色地区所有应届毕业生的档案要先派遣到百色市中心,再分批派遣到各县市区? 所以按照个人的情况,报到证的抬头名应该是隆林各族自治县人才服务管理办公室还是百色市人才服务管理办公室? 还望尽快解答,谢谢!
回复情况:     您好,市人社局答复如下:针对文中中国石油大学应届毕业生苏德兵对报到证抬头的存疑问题,经我局与其本人核实情况,答复如下: 一、按照高校报到证的派遣原则,没有就业去向的高校毕业生可以派遣往户籍所在地的公共人才服务机构。苏德兵填写毕业信息是自愿填写了户籍所在地,这是符合原则的。 二、根据《广西壮族自治区普通高校毕业生就业报到证核发服务指南》,《就业报到证》的核发实施主体为广西壮族自治区教育厅。毕业生毕业离校前初次核发报到证的,由高校统一向教育厅申请办理,毕业生毕业离校后初次核发报到证的,由学生个人向广西大学生就业服务中心申请办理。所以,应届毕业生苏德兵在网上查到的报到证抬头为“百色市人才服务管理办公室”而非“隆林各族自治县人才服务管理办公室”,这个问题,由其本人向学校老师咨询后申请办理即可。 三、经工作人员咨询广西大学生就业服务中心,广西区内学生报到证派遣是县级以上公共人才服务机构均可派遣,并不存在先派遣往市一级人才机构,再分派到县级人才机构的说法。 四、苏德兵提出的他本人报到证抬头应该为“隆林县人才办”还是“百色市人才办”的问题,可根据他本人的意愿,及时和学校老师做好沟通,确定具体报到证抬头名称。 五、如苏德兵的档案转递至我局人才办后,也可按其意愿申请转回户籍地隆林人才办。百色市人才服务管理办公室档案业务咨询电话:0776-2685105。
回复时间:    2019-06-20 17:30:39