您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 建言献策 > 回复信息查看
信息标题:     新兴路噪音污染问题
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     jyxc6452
投递时间:     2018-10-26 11:10:51
投递内容:     根据《城市区域环境噪声标准》中“商业与居民混合区其环境噪声标准值最高不超过昼间55分贝”这一标准,新兴路华润万家至新兴路大转盘这一路段噪音最高可达70多分贝(室外测试),明显超出了规定的标准,因该段道路两侧分布着一些单位的住宅楼,个人认为这样的分贝值已经属于严重扰民了,特别是对于低层住户来说,经测试就算把所有门窗关闭,室内噪音也高达54-57分贝(低层室内测试),也超出了规定标准。高分贝噪音主要来源于公交车、机动摩托车、卡车货车等,个人建议应尽快以新型电动公交车替代老式公交车,限制机动摩托车行驶的路段或区域,限制汽车经过居民区较多路段时的行驶速度,减少汽车胎噪。噪音污染也属于环境污染,希望有关部门能重视并尽快出台相关政策给予整治。 *以上测试数据出自手机分贝测试app。
回复情况:     您好,您反映的问题我们正在办理中,感谢您的来信。
回复时间:    2018-10-31 17:01:01