您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 建言献策 > 回复信息查看
信息标题:     关于在百色森林公园建立陈洪涛烈士雕像的建议
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     jyxc7955
投递时间:     2019-03-24 13:03:02
投递内容:     很多百色老人都知道,百色起义的参加者、韦拔群烈士的亲密战友、红七军第21师政委兼党委书记陈洪涛同志因叛徒出卖被捕,1932年2月22日在百色英勇就义。就义地点就在百色“教门坟”(即今百色森林公园右侧)。建议在此公园内合适地点建立陈洪涛烈士雕像,以便后人瞻仰学习。
回复情况:     您好,市城市管理监督局答复如下: 根据《革命烈士纪念建筑物管理保护办法》,革命烈士纪念建筑物及其周围的建筑应当纳入当地城乡建设总体规划,绿化美化环境,实现园林化,使革命烈士纪念场所形成庄严、肃穆、优美的环境和气氛,为社会提供良好的瞻仰和教育场所。人民公园并不合适摆放烈士雕像,鉴于百色已建有百色起义纪念公园,从公园性质和便于管理的角度出发,如需建立雕像,建议统一摆放在百色起义纪念公园内。 感谢您对公园广场管理工作的理解和支持,我局将一如既往地加强日常管理工作,为营造优美整洁、文明和谐的市民公共活动空间作出应有的贡献,谢谢!
回复时间:    2019-05-16 9:04:54