您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 建言献策 > 回复信息查看
信息标题:     关于百色市内各种广告车利用高音喇叭做产品宣传的投诉
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     jyxc2347
投递时间:     2019-04-24 11:04:57
投递内容:     生活在百色已有近20个年头,深切感受到百色的剧变,为之高兴的同时也为随之而来的各种噪音干扰而不堪忍受。最近五六年来,随着城乡路--中城丽景、新兴路、西园路等这一片区的发展,各种商家(如雅迪电动车、台铃电动车、鑫恒丰商家、2222222开锁公司等等各种商家)开始利用电动车、小车、货车等移动交通工具或者雇佣人员敲锣打鼓的营销方式来宣传产品。这些商家确实方便市民掌握其产品动态,也为百色市缴纳相应的税收,但是,他们的做法是以牺牲普通市民安静祥宁的生活居住环境为代价的。常年累月每日利用高频喇叭来回在市内这些路段来回重复的播放,其噪音分贝已严重超出国家环保允许范围,更侵犯了广大市民希望拥有一个安静的生活居住环境,也违背了国家倡导生态社会、生态小区、宜居城市的理念。强烈希望这种利用广告车宣传产品和服务的做法尽快得以有效的解决,也强烈希望相关部分能真正的为民考虑,多从普通民众的角度出发,而不是被动解决问题。
回复情况:     您好,市公安局答复如下:收件后,我局领导高度重视,立即安排城区各派出所就反映情况进行核查。经调查,一些商家开业或搞促销活动会利用音响喇叭,或者是汽车货厢悬挂广告牌、安装音响等方式进行巡游宣传,一般是白天进行。在日常接处警中,我局也经常碰到群众报此类警,对于噪音扰民警情,我局会及时安排民警会采用制止干预的方式处理,对于屡教不改的给予警告处罚。 下一步,我局将从源头抓起,对街面商业网点、宣传厂商及相关广告公司进行走访,与商户面对面交流、解释、宣传、教育,讲解噪音危害和法律规定,合理竞争、文明经商、拒绝噪音,保证不“比高音”扰民。同时,向商户发放宣传单,提高经营户对噪音扰民相关法律法规的了解和认识,并要求经营户在以后的商业销售环节中禁止使用高音喇叭、流动高音喇叭宣传车等宣传手段,对违法使用高音喇叭宣传造成噪音污染的,公安机关将依法进行处罚。
回复时间:    2019-05-05 10:43:42