当前位置:首 页 > 办事服务 > 部门办事 > 百色市旅发委 > 正文
基本信息

事项名称:经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社审批

事项类型:行政许可

服务对象:拟经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社的自然人、法人或组织

办理地点:百色市政务服务中心(百色市旅游发展委员会)窗口

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-17:30

备注信息:自治区旅游发展委员会委托下放行政许可项目操作规范

法限办结时限:20个工作日

承诺办结时限:10个工作日

是否收费:不收费

预审天数:0天

办件类型:承诺件

联系电话:0776-2939509、2822869

设定依据
根据《旅行社条例》第七条规定:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请。
根据自治区旅游局《关于切实做好全区旅游行政审批事项下放权限接收工作的通知》(桂旅办[2012]64)要求,从自2012年5月1日起委托下放“经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批(行政许可)”到市旅游行政部门实施。
申请条件
根据《旅行社条例》第六条、第十三条和《旅行社条例实施细则》第六条的规定,申请设立旅行社应当具备下列条件:
(一)有固定的营业场所(申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房,营业用房应当满足申请者业务经营的需要);
(二)有必要的营业设施(2部以上的直线固定电话、传真机、复印机,具备与行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机);
(三)有不少于30万元人民币的注册资本金;
办理材料
《旅行社条例实施细则》第八条规定:申请设立旅行社,应当向省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提交下列材料:
(一)设立申请书;
(二)法定代表人履历表及身份证明;
(三)企业章程;
(四)依法设立的验资机构出具的验资证明;
(五)经营场所证明;
(六)营业设施、设备的证明或者说明;
(七)工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》;
此外,《旅行社条例》第十三条对旅行社质量保证金交存有明确的规定;《旅行社条例实施细则》对设立旅行社的经营场所、营业设施、设备的现场检查有明确规定,因此申请人还需提交以下材料:
(一)质量保证金承诺书;
(二)所在县(区)旅游局对经营场所、营业设施、设备的现场检查意见书。
    以上需提交的材料已全部列入《申报旅行社技术报告书》,申请人只需按《技术报告书》的相关要求填报和准备材料即可。http://bsfw.baise.gov.cn/uploadfile/2018/0517/20180517033525139.doc
办理流程
点击下载:20180517033557169
表格下载