当前位置:首 页 > 办事服务 > 个人办事 > 户籍身份 > 正文
基本信息

事项名称:户口登记--常住户口登记

事项类型:便民服务

服务对象:依据《中华人民共和国户口登记条例》规定,实施对象和范围为中华人民共和国居民。

办理地点:百色市政务服务中心

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-17:30

备注信息:

法限办结时限: 0 工作日

承诺办结时限:20 工作日

是否收费:不收费

预审天数:3 工作日

办件类型:承诺件

联系电话: 0776-2842281

设定依据
《中华人民共和国户口登记条例》第二条第一款规定 中华人民共和国公民,都应当依照本条例的规定履行户口登记。
申请条件
中华人民共和国居民出生后30天内向当地派出所申请办理户口;死亡后30天内向派出所申报注销户口。
办理材料
根据《中华人民共和国户口登记条例》和自治区公安厅《关于印发<全区常住人口主要登记项目变更更正工作规范>的通知》(桂公通〔2010〕307号)有关规定,结合我区实际,申办户口登记需提交下列材料: (一)常住户口登记 1、出生登记 公民申报出生户口登记时,需根据不同情况提交相应的申报材料: (1)在国内出生的婴儿落户需提供《出生医学证明》,父母双方的居民户口簿、居民身份证;没有《出生医学证明》的,需提供接生证明、居委会或村委会证明、责任区民警调查意见, 父母双方的居民户口簿、居民身份证。通过调查仍无法确认当事人亲子血缘关系成立的,建议其到国家司法部门或公安机关认定的鉴定机构进行亲子鉴定;对生身父母其中一方不知去向的,在符合上述条件的前提下,经居委会或村委会证明、责任区民警调查证实后可以只提供一方的居民户口簿、居民身份证。
办理流程
表格下载