当前位置:首 页 > 办事服务 > 个人办事 > 土地房产 > 正文
基本信息

事项名称:墙体材料工艺设备登记备案

事项类型:行政许可

服务对象:根据《广西壮族自治区新型墙体材料促进条例》规定,在广西区域内申请工艺设备登记备案的对象为从事墙体材料生产的企业。

办理地点:百色市政务服务中心

办理时间:工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-17:30

备注信息:

法限办结时限:5 工作日

承诺办结时限: 10 工作日

是否收费:不收费

预审天数: 3 工作日

办件类型:承诺件

联系电话:0776-2842899、0776-2839989

设定依据
广西壮族自治区新型墙体材料促进条例》第十七条 墙体材料生产企业应当将其名称、地址、生产条件、工艺和设备状况等情况向当地墙体材料改革管理机构备案。墙体材料改革管理机构办理登记备案不得收费。

申请条件
1 申报的工艺设备不属于粘土砖生产线; 2 墙体材料企业生产项目年生产规模、工艺技术装备符合国家和自治区墙改产业结构调整政策规定; 3 烧结砖瓦企业能耗和废气排放合格。
办理材料
1 墙体材料生产企业工艺设备登记备案申请书(应说明企业建厂投产时间、采用的原料及产品;占地面积、企业人数窑炉类型、年生产能力、投资技改总额); 2 工艺设备流程图; 3 工艺设备使用说明书、型号、规格、数量; 4 烧结砖瓦企业应提供采矿许可证复印件和窑炉热平衡、废气排放检测报告; 5 工艺设备生产规模(能力)评定意见。
办理流程
表格下载